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  L'Acev, le réseau des centres de vacances du Vercors L'Acev, le réseau des centres de vacances du Vercors

 

 

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L’ACEV, UN RESEAU

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Fête du Bleu les 8 et 9 août 2015 Villard de Lans


L'ACEV sera présente sous le chapiteau du Parc ! Venez jouer en famille et tenter de gagner des séjours colonies de vacances pour votre enfant !

Nous serons également là pour vous proposer des rafraichissements: Bar à sirops et glaces!

A bientôt!


LES INFOS LETTRE DE L'ACEV

2015:

Semaines 1 & 2

Semaines 3 & 4

Semaines 5 et 6

Semaines 7, 8 & 9

Semaines 10 & 11

Semaines 12 & 13

Semaines d'avril mai

Semaines 23 et 24

Semaines 25 et 26

 

Création du collectif Isère Drome des Centres de vacances

C'est officiel! L'association "collectif des centres de vacances Isère Drôme" a été officiellement créée le 10 avril 2015 !

L'ACEV a largement oeuvré à la création de cette association et fait désormais partie, selon les statuts, du "collège des associations locales", au même titre que l'ACCVV en Chartreuse.

Objectifs du collectif:

  • Défendre les centres de vacances de ces deux départements en montrant l'impact économique et social de leur activité
  • Valoriser leurs actions
  • Accompagner les adhérents dans leur activité.


Films



https://www.youtube.com/watch?v=krvHeFR-EkI


L'Acev au salon de l'agriculture 25 et 26 février 2014


En partenariat avec le PNRV,  l'ACEV a participé au Salon de l'agriculture les 25 et 26 février 2014. Toujours dans l’esprit de mettre au grand jour l’organisation de nos séjours, le programme ludique et pédagogique était chargé!

Mobilisisation pour booster les classes de neige

L'UNAT PACA et les acteurs concernés travaillent ensemble pour redynamiser des séjours bénéfiques pour les enfants comme pour les régions d'accueil. Un colloque s'est dérouléle 5 décembre 2012 à marseille en présence de Michel Vauzelle, président de la rédion PACA.

Pour lire ou télécharger l'article paru dans la Marseillaise

Pour lire ou télécharger le compte rendu du colloque

L'Acev au salon des Maires de France 20 - 21- 22 novembre 2012

L’ACEV tenait un stand au Salon des maires et des collectivités territoriales,
Porte de Versailles  à Paris Les 20/21/22 novembre 2012

L’objectif de notre présence sur ce salon était de favoriser la rencontre directe avec les élus locaux afin d’expliquer le bien fonder de notre organisation et de valoriser la démarche éducative globale reliant l’école à son environnement extérieur…
Suite logique de notre travail !

Aussi, les 20/21 et 22 novembre, pas loin de 8 membres de l'ACEV se sont succédés sur le Stand très remarqué de l'association. Les visuels du Parc Naturel Régional du Vercors conjugués à ceux de l'ACEV étaient une bouffée d'air pure pour les visiteurs. La fréquentation fluide a permis des rencontres de qualités et sympathiques avec les élus locaux. Globalement les discussions autour de notre Tract "le meilleur des investissements" furent plutôt positives ; Un petit regret : les maires de grandes villes (+ de 10 000 habitants), ne sont pas passés par le stand ACEV…

En terme d’image, il est certain que le stand de l’ACEV a rempli sa mission.

class="noir">Pour lire ou télécharger le Tract

Compte rendu détaillé des 1ères assises des centres de vacances du Vercors

Le mercredi 3 novembre 2010 à la salle des fêtes de Méaudre les premières Asssisses des centres de vacances du Vercors se sont déroulées.
Vous pouvez consulter ci-après la "Présentation des résultats de l’étude sur les centres de vacances"

Pour lire ou télécharger le compte rendu complet

La presse parle de l'alimentation dans les centres de vacances du Vercors...

Laurent Terrasson, journaliste au journal 'la cuisine collective" est venu dans le Vercors réaliser une enquête sur les habitudes et les évolutions de la restauration dans les centres de vacances.

Pour lire ou télécharger l'article

Des séjours autour de l'alimentation ...

Pendant les vacances de la Toussaint, des centres de vacances ont proposés des séjours autour de l'alimentation dans le cadre du programme "Alimentation, santé et territoire. Témoignage dans la Presse.

Téléchargez l'article

Les 1ères Assises des Centres de Vacances du Vercors suite ...

Le mercredi 3 novembre 2010 à la salle des fêtes de Méaudre les premières Asssisses des centres de vacances du Vercors se sont déroulées. Participation importante d'élus du territoire, de responsables de centres de vacances et de représentants de l'inspection académique de l'Isère et de la Drôme ainsi que du ministère de la jeunesse, des sports et des loisirs.

Téléchargez le compte rendu complet

Les 1ères Assises des Centres de Vacances du Vercors

Les centres de vacances, un partenaire incontournable pour le développement
de valeurs citoyennes autour d’enjeux éducatifs, économiques et touristiques organisent le mercredi 3 novembre 2010 à la salle des fêtes de Méaudre
leurs premières Asssisse.

Téléchargez le dossier de Presse

Courrier au Conseil général : demande d'aides au départ en classes de découvertes

La baisse envisagée par le Conseil Général de l'Isère des aides au départ pour les enfants des écoles primaires en classes de découvertes compromet directement l'activité de nos établissements.s parlent des centres de vacances du Verco

En savoir +

On parle de l'Acev sur le net !

Les médias parlent des centres de vacances du Vercors ...

En savoir +

Le programme "Alimentation, santé et territoire"

Le Parc naturel régional du Vercors a initié depuis plusieurs années le programme  «  Alimentation Santé et Territoire »  (AST) dont les objectifs majeurs sont de :

  • Améliorer la qualité des repas en restauration collective
  • Conforter l'économie du territoire en favorisant l'utilisation de produits locaux
  • Favoriser le respect de l'environnement
  • Promouvoir le territoire du Parc naturel régional du Vercors

Des Témoignages

Claudine Thiault,directrice - Jean-Louis Guinet cuisinier PEP 60

Depuis plusieurs années le centre met en place des démarches personnelles liées à l'alimentation et à la qualité de 'hébergement.
Le centre accueille les enfants de la région de Beauvais qui sont souvent très loin de ce qui est mis en place au centre.
Le centre s'efforce de travailler avec des produits bio (fruits et légumes), avec le fromager bio voisin, la viande des bouchers locaux et de fabriquer un maximum « à la maison ».
Pour les fruits et légumes, le constat est un prix moindre en approvisionnement bio que chez « miko » ! tout est question de quantité.
Les repas du soir sont sans viande mais pas de journées dans protéines animales; importance des petites unités pour la présentation, et le plaisir des yeux; la viande consommée est plus couteuse mais locale : on favorise la qualité à la quantité et on augmente les céréales.
« Il ne faut pas avoir peur de passer au bio à cause du porte monnaie, c'est un faux problème. » Le problème serait plus sur la quantité de travail à fournir ! Cela dépend aussi du cuisinier qui peut être ou non la clé de la réussite.

 

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